| Быть в Амстердаме: стартапером

На этот раз рубрика #бытьвамстердаме исследует мир местных стартапов с русскоязычными основателями. Как и предполагалось, найти их сложно, но все же реально. Знакомьтесь: фаундеры очень разных компаний Павел, Евгения и Ирина рассказывают о местной бизнес-среде, о том, что их сюда привело, и каково это — быть стартапером в Амстердаме.
Павел Тимофеев, 38 лет
Cooper Pet Care

Я из Санкт-Петербурга, там же учился в техническом университете на программиста. До переезда в Нидерланды в конце 2020 года у меня уже был довольно обширный опыт создания всевозможных стартап-предприятий. Но сюда я приехал без проекта: он сформировался уже в процессе прохождения программы в стартап-инкубаторе.

Для переезда я искал программу для предпринимателей, которая бы помогала найти сооснователя компании и также давала инвестиции. То есть, не выбирал конкретно Нидерланды, но знал, что здесь существует стартап-виза, которая позволяет приехать в страну для открытия компании. Вид на жительство по ней выдается на год, и в дальнейшем, при соблюдении определенных условий, его можно продлить. Получение этой стартап-визы невозможно без посредника, который ведет ваш процесс и общается с Торговой Палатой Нидерландов. Насколько я знаю, таких фасилитаторов всего несколько десятков, их список можно посмотреть здесь. В моем случае это был стартап-инкубатор Antler, у которого есть офисы в ряде стран, в том числе в Амстердаме. Их процесс построен следующим образом: вы подаете заявку на сайте (бизнес-идея на данном этапе не нужна), проходите интервью и, если оно успешно, вас приглашают в программу, по завершении которой можно получить инвестиции.

В этой программе из массива заявок (в 2020 году, например, было подано 3600 штук) отбираются только 50 предпринимателей. Конкуренция внутри программы довольно сильная, а средний возраст участника — 37 лет. На первом этапе, рассчитанном на 2 месяца, вы приезжаете в Амстердам, общаетесь, генерируете бизнес-идеи и пытаетесь сформировать команду из 2-3 человек. Эксперты Antler оценивают перспективность вашей идеи и команды и, если их все устраивает, приглашают в инвестиционный комитет. Здесь ряд уже приглашенных экспертов будет оценивать ваш проект с точки зрения их бизнес-опыта. При положительном решении начинается вторая фаза, где вы получаете инвестиции в размере 100 000 евро. Но за это придется отдать 12% акций компании, и плюс Antler удерживает часть суммы за участие в программе, так что в итоге на счет придет всего лишь 45 000 евро. Как можно догадаться, положительное решение получают не все. Например, в нашем случае это были 8 человек (из 50), которые смогли сформировать 4 команды. Во второй фазе программы, которая длится примерно 4 месяца, вы регистрируете компанию и начинаете работать над своим бизнесом.

Что касается получения самой визы, то Antler инициирует ее запрос в Торговую Палату Нидерландов, а дальше он отправляется на одобрение в Службу Иммиграции (IND). Дальше мне пришлось действовать самому и многократно звонить по телефону в службу поддержки IND, чтобы выяснить, какие документы нужно предоставлять для себя и семьи, как производить оплату и все остальное. Это был довольно долгий и изматывающий процесс: дозвониться по телефону занимало около часа каждый раз, и, несмотря на дружелюбие и желание помочь, сотрудники IND часто не знали ответы на вопросы или давали неправильную информацию, так как тип моей визы довольно редкий. Плюс разгар пандемии внес свои нюансы: консульство частично не работало. Однако в конце концов я со всем смог разобраться и получить необходимые разрешения для въезда в страну.
Стартап-сцена в Нидерландах бурно развивается, и на ней представлено большое количество компаний, в том числе так называемых компаний-«единорогов». Но быть стартапером или предпринимателем здесь не лишено определенных вызовов.

Проект, который у моей команды сформировался уже в процессе прохождения программы инкубатора, называется Cooper Pet Care. Это платформа для домашних питомцев со страховкой как основным продуктом. Подать заявку в этот инкубатор меня сподвигло то, что у меня было несколько бизнес-идей к проработке, но нужен был партнер, так как работать вдвоем всегда проще, чем одному: один мог бы фокусироваться на создании продукта, а второй, например, на продажах. В нашем с Михаилом (бизнес-партнер Павла — Прим. автора) случае это как раз сработало: мы познакомились уже в Амстердаме, а обсуждая всевозможные бизнес-идеи, сразу хорошо сработались из-за общего культурного кода и любви к собакам. Идея Cooper Pet Care кристаллизовалась уже в процессе проверки различных гипотез: мы разработали прототип в виде приложения и закупили трафик у Google и Facebook для тестирования наших предположений. Очень быстро стало ясно, что идея удобной, честной и понятной страховки для домашних питомцев, которую можно приобрести за минимум действий, близка многим людям.

Стартап-сцена в Нидерландах бурно развивается, и на ней представлено большое количество компаний, в том числе так называемых компаний-«единорогов» (с капитализацией более одного миллиарда долларов): Adyen, Mollie, GitLab, bunq и так далее. Стартап-инкубаторы, конечно, также имеются. Гибкая визовая политика страны позволяет компаниям легко нанимать иностранных специалистов (программистов, дизайнеров), поэтому в стране находится много талантливых профессионалов.

Но быть иностранным стартапером или предпринимателем здесь не лишено определенных вызовов. Например, Нидерланды позиционируют себя как страну, в которой можно обойтись знанием английского языка. Однако, как только дело доходит до официального общения с налоговой службой или бухгалтерского учета, все происходит только на нидерландском. Кстати, налоговая считает, что если вы являетесь директором местной компании (BV или De besloten vennootschap — Прим. автора), то есть владеете больше 5%, вы должны получать зарплату минимум в 46 000 евро в год и платить с нее соответствующий налог. И не важно, что у компании нет выручки и фактически зарплату вы себе не платите. В плане технологического развития банковская система здесь сильно отстает: открыть банковский счет как физическому лицу, так и компании в Нидерландах довольно сложно и долго по сравнению с Россией. Крайне неприятно удивил рынок аренды жилья. Если вы приезжаете в страну как предприниматель и у вас нет местной финансовой истории (нет контракта на работу или квартальной бухгалтерской отчетности вашей компании), то будьте готовы предоставить ворох документов и сразу заплатить вперед за 12 месяцев аренды и 2-3 месяца депозита. При средней месячной стоимости дома в 2300-2500 евро получается довольно ощутимая сумма.

Сейчас наша задача — найти инвестиции. В этом плане главная особенность Нидерландов — очень консервативные местные инвесторы, не готовые вкладывать деньги в компанию без прибыли. Некоторые начнут с вами разговаривать только тогда, когда ваша компания имеет выручку хотя бы 5000 евро в месяц. Но для нас критерий один — это успех компании. Если компания будет успешно развиваться и Нидерланды станут одним из основных рынков продаж, мы будем продолжать работать над проектом здесь.

Евгения Логунова, 38 лет
Evenness

Я приехала в Нидерланды в 2012 году как высококвалифицированный специалист (Highly skilled migrant) на должность менеджера по глобальному маркетингу в группе компаний по облачным вычислениям и центрам обработки данных. В то время они быстро росли на рынках России, стран СНГ и Балтии, а также в других глобальных точках присутствия. Амстердам всегда меня звал. Трудно описать точно, но иногда чувствуешь зов изнутри. Будь то люди, архитектура, чувство свободы или желание неизведанного, каждый найдет в Амстердаме что-то для себя. Для меня дополнительным плюсом стал курс страны к инновационной и устойчивой экономике, а также к разнообразному и инклюзивному обществу.

В 2006 году я закончила Саратовский социально-экономический университет со степенью специалиста по связям с общественностью. С тех пор я постоянно учусь и ежегодно в это инвестирую, чтобы получить различные сертификаты в поддержку моего конкурентного преимущества на рынке труда. Например, училась в College of MultiMedia, Growth Tribe Academy, Бизнес-школе ESSEC, а также проходила различные курсы на платформах онлайн-обучения, таких как Coursera, Udemy и eDX.

Последние 4 года я часто работала с тех-предпринимателями и консультировала их в сфере стратегического развития, выхода на новые рынки и маркетинга. Кроме того, с 2018 года, я руковожу организацией Women in AI («Женщины в искусственном интеллекте») в Нидерландах, где инициировала 2 обучающие и акселераторские программы для женщин-предпринимателей, WaiACCELERATE и InnoHUB. Теперь эти программы глобального масштаба и проводятся не только в Европе, но и в Азии и США.

Во время пандемии мой деловой партнер и я были свидетелями быстрого перехода к инструментам онлайн-общения и обучения, совместной работы и мероприятий. Такие платформы, как Zoom, Microsoft Teams, Hopin быстро развились во время пандемии COVID. К сожалению, постоянное использование 2D веб-камеры для работы и встреч вызвало у многих людей серьезные проблемы со здоровьем, от синдрома «сухого глаза» до «Zoom fatigue» — «усталости от Zoom». Удовлетворяя насущную потребность в повышении продуктивности и эффективности командной работы и обучения сотрудников, а также создании культуры сопричастности в удаленных рабочих условиях, нам удалось предложить решение, не имеющее аналогов.
Нидерланды серьезно относятся к предпринимательству и потому предлагают все необходимое для начала своего бизнеса, плюс поддержку со стороны правительства и различные возможности для финансирования: от бизнес-ангелов и венчурных инвесторов до государственных субсидий и программ социального предпринимательства.

В январе этого года, после проведения исследования и анализа потребности в виртуальных средах, которые и поддерживают здоровье человека, и создают увлекательный и инклюзивный опыт, и обеспечивают безопасные условия для бизнес-встреч или обмена конфиденциальной информацией, я основала свою новую компанию Evenness (произносится как «Ивеннес»). Это поставщик иммерсивных 3D/VR-технологических решений для проведения онлайн-мероприятий, программ обучения и для совместной работы удаленных команд. Мы создаем виртуальные миры, которые реалистичны, не требуют VR-гарнитуры, доступны через браузер и инклюзивны по своему дизайну. Чтобы стать участниками, посетители создают свой аватар, идентичный персональному образу (digital human), лицо которого генерируется через добавление фотографии.

С того момента Evenness стремительно растет. Будь то стратегическая встреча лидеров и сотрудников компании с более, чем 1000 участников, прием на работу и обучение новых сотрудников, виртуальный фестиваль или торжество, наши клиенты остаются очень довольны и полны энергии. Поэтому сейчас мы сосредоточены на повышении осведомленности об инновационных 3D и VR-мирах и демонстрации возможных решений для замены стандартных платформ, таких как Zoom. Кроме того, в этом году мы выходим на рынок и масштабируемся в США. Поэтому главное внимание уделяется созданию четкого стратегического плана, который поддерживал бы наш рост на новых рынках.

Всем, кто хочет переехать в Нидерланды в качестве основателя или сотрудника стартапа, я рекомендую ознакомиться с этими ресурсами: Startup in Residence, Startup Visa и Startup Amsterdam. Есть несколько способов запустить свой стартап: 1) сделать это самостоятельно, что требует усилий и вложения личных средств; 2) зарегистрироваться в ускоренной программе, такой как Startupbootcamp, Antler, Rockstart, Startup in Residence, Techleap и многие другие; 3) или воспользоваться бесплатными программами обучения и акселерации предпринимательства от таких организаций, как Women in AI (InnoHUB), The Next Women и других.

Вообще Нидерланды серьезно относятся к предпринимательству (по данным Торгово-промышленной палаты 99% экономики основано именно на нем) и потому предлагают все необходимое для начала своего бизнеса, плюс поддержку со стороны правительства и различные возможности для финансирования: от бизнес-ангелов и венчурных инвесторов до государственных субсидий и программ социального предпринимательства. Также привлекательна и местная налоговая схема. Это означает, что, при желании, вы можете получить необходимую поддержку и стратегически развить свой бизнес в Европе.

Ирина Кулижникова, 28 лет
Intrical AI

Я выросла в Костомукше — небольшом городе Карелии, прямо на границе с Финляндией. Бакалавра получала в СПбГУП, а до переезда в Амстердам несколько лет прожила в Калифорнии. Сюда переехала в 2019 году по учебе. Тогда я поступала сразу в 8 университетов: семь в США и только один в Европе. Поступила в 5 из них, три предложили стипендию, но именно Амстердамский университет (UvA) — самые лучшие условия по стипендии. Кроме того, учиться на магистерской программе «Бизнес-администрирование» нужно было всего 1 год, а другие программы были по 2 года. А мне хотелось не тратить много времени на учебу, а скорее вернуться к работе.

Также я знала, что Амстердам активно развивает бизнесы именно в технологической сфере, а я к тому времени уже заинтересовалась AI (ИИ или искусственным интеллектом — Прим. автора). Еще до начала учебы в UvA я понимала, что AI только начинает менять наши жизни, а дальше будет больше и интереснее. Сидеть на пассажирском кресле мне не так интересно, как понять, как это работает, взять руль в свои руки и двигать эти инновации самой наравне с другими. Не удивительно, что и диплом я писала именно по внедрению AI с точки зрения бизнеса.

Летом 2020 года я выпустилась из университета. Забавный факт: 31 августа еще была официально студенткой, а на следующий день, 1 сентября, официально стала предпринимателем — и теперь это официальный день рождения нашей компании. Сейчас у меня zoekjaar виза (после окончания учебы иностранные студенты могут остаться в Нидерландах на дополнительный год для поиска работы — Прим. автора), и получение стартап-визы, видимо, мне еще только предстоит.

До пандемии мы с подругой сделали небольшую компанию CourseMe: помогали компаниям организовывать обучающие корпоративные поездки за рубеж. Когда стукнул ковид, стало предельно ясно, что заниматься этим не получится. Поэтому в марте 2020, как раз когда начался локдаун, появился наш стартап Intrical AI. Начиналось все просто как студенческий проект в AI Startup Lab: крупные компании приходят туда за разработкой инноваций в области ИИ, а студенты в команде по 3-5 человек делают разработку на поставленную задачу. В нашем случае местный банк ABN Amro захотел программу, которая будет помогать их аналитикам иметь наиболее полную и актуальную информацию о компаниях и рынках. За 12 недель мы разработали ее прототип, который понравился банку. Они сказали, что если мы продолжим разработку, то они будут нашим первым клиентом.
Найдите баланс между «этот человек знает лучше, так как он авторитет в этом вопросе, я послушаю его» и «не важно, кто что говорит, я чувствую, что это — правильно». В этом деле нужно слышать и себя, и других — это спасет от дурацких решений.

Мы же одновременно провели исследования и выяснили, что спрос на подобный продукт есть. Поэтому решили продолжить и сделать из этого компанию, тем более, работать вместе нам было интересно. Два моих бизнес-партнера из Италии, оба получали бакалавров в Computer Science (Компьютерная наука — Прим. автора) там, а магистерскую степень в области искусственного интеллекта здесь, в UvA. Получается, что два итальянца и одна русская сделали компанию в области ИИ в Нидерландах!

Вообще, Амстердам — это европейский центр в области искусственного интеллекта. Здесь очень интернациональная сцена, много международных и именно технологических стартапов, делаются подвижки в сторону поддержки женщин-предпринимателей. Есть несколько инкубационных программ для именно технологических компаний. Мы были частью программы от ACE, откуда получили просто великолепный нетворк, который нам помогает и сейчас. Вообще, «связи» играют огромнейшую роль на любом этапе становления компании. Это в русском языке это слово имеет скорее негативную коннотацию, а английский аналог «network» — скорее позитивную. Как иностранцам, нам приходится работать с этим активнее, но, зная своих нидерландских коллег-стартаперов, могу сказать, что наш нетворк, наработанный за этот год, может быть сопоставим с их.

Сейчас наша команда «поднимает» раунд небольших инвестиций через небольшой фонд. В течение пары недель подпишем нужные документы и сделаем официальный анонс. Пока мы активно работаем именно на рынке Нидерландов, Германии, Бельгии. Компания совсем новая, и о большой стратегии говорить наивно, но мы собираемся развивать основной продукт и как минимум один дополнительный проект, тоже связанный с разработками AI в финансовой сфере.

Чтобы продолжать работать над проектом здесь нужны финансы и вид на жительство. Все остальное — вторично. Поэтому совет всем стартаперам: в начале пути важно иметь другой источник дохода, потому что сразу доходным ваш стартап, скорее всего, не будет. А еще найдите баланс между «этот человек знает лучше, так как он авторитет в этом вопросе, я послушаю его» и «не важно, кто что говорит, я чувствую, что это — правильно». В этом деле нужно слышать и себя, и других — это спасет от дурацких решений.

«

»